본문 바로가기
정보 이야기/생활 정보

2월 제철과일, 상큼상큼한 과일들의 향연~

by 참긔릔임 2020. 2. 9.

요즘 신종 코로나바이러스로 인해서 이래저래 난리도 아닙니다ㅠㅠ

면역력이 생길수록 바이러스에 강하다고 하니까 꼭 과일 많이 챙겨 드세요ㅠ

 

그래서 여러분들을 위해서 찾아서 모아본 2월 제철과일 목록입니다.

그럼 지금부터 2월 제철과일에는 어떤 것들이 있는지 함께 보시죠!

 

 

1. 딸기

 

딸기는 비타민C가 풍부해 항산화 작용이 뛰어난 과일입니다.

봄이면 빠질 수 없는 과일 중 하나!! 유제품과의 궁합이 매우 뛰어나며

열량이 낮아 다이어트에도 굉장히 효과적이라고 합니다.

이와 더불어 혈액순환을 도와 피부건강에 매우 탁월하며

체내 콜레스테롤 수치도 낮춰준다고 하니까 꼭 챙겨서 먹어보세요!!

개인적으로 제가 제일 좋아하는 과일이기도 합니다 (뜌뜐-)

 

 

2. 천혜향

 

두 번째는 천혜향입니다. 제주특별자치도 서귀포 지역에서 새롭게 재생되는 신품종의 고급 감귤로써,

향이 천리를 간다고 할 정도로 향과 과즙이 풍부!

육질은 아주 부드러워서 입에 넣으면 사르르 녹는 맛이 있다고 합니다ㅎㅎ

2001년부터 본격적으로 도입돼 재배되고 있으며, 서귀포시 하예동에서 많이 생산되고 있다고 합니다.

 

 

3. 한라봉

 

한라봉은 옐로 푸드의 대표적 감귤류로 카르티노이드 성분이 들어있어 뛰어난 항산화제로 알려져 있는데요.

딸기와 마찬가지로 비타민C가 풍부하여 피로 해소 및 감기 예방에 아주 좋은 대표 과일 중 하나입니다.

한라봉은 껍질이 얇을수록 당도가 높으며 껍질이 들뜨거나

많이 주름진 한라봉은 신맛이 강하거나 싱거운 경우가 많다고 해요.

그리고 한라봉 보관 시 항상 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 맛이 두배라고 하니!!! 꼭 알아두시길!

 

 

 

 

반응형